giovedì 2 aprile 2015

FRITTATA CON ASPARAGI E RICOTTA

Ingredienti: 4 uova, 200 grammi di ricotta, 500 grammi di asparagi, 30 grammi di formaggio grattugiato, qualche cucchiaio di latte, sale, olio evo.

Preparazione: Pulite gli asparagi, eliminando circa 1/3 alla base. Lavateli e fateli cuocere in acqua leggermente salata per circa 10-15 minuti. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato. Quando saranno gonfie e spumose aggiungete la ricotta e gli asparagi tagliati a pezzi. Aggiungete qualche cucchiaio di latte per rendere il composto più leggero. In una larga padella antiaderente versate qualche cucchiaio di olio evo e lasciatelo riscaldare.  Versate il composto di uova nella padella, distribuitelo uniformemente sul fondo e coprite la padella con un coperchio. Lasciate cuocere pochi minuti a fuoco basso, giusto il tempo che la frittata cuocia al di sotto. Più la fiamma è bassa, più alta verrà la frittata e cuocerla coperta aiuterà anche lo strato superiore a solidificare, così da poterla girare comodamente. A questo punto dovete girare la frittata aiutandovi con un coperchio o con un largo piatto. Rimettetela nella padella con un filo d’olio e lasciatela cuocere anche dall’altro lato. Quando sarà cotta, lasciate scivolare la Frittata con asparagi e ricotta su un piatto da portata.

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